Maison Bouby : 50 ans de passion
C’est Officiel
Parution : 01/12/2024
Derrière l’étal du fromager des Halles, deux nouveaux visages ont fait leur apparition le 12 septembre dernier : Jérémy Bouby, du nom de la boutique, et Marc Ricaud, son associé. "Certains clients ne le remarquent même pas" s’amuse le dernier. Et pour cause, les précédents fromagers, Cécile et Cyril, ont pensé à la maison Bouby , qui fête ses 50 ans cette année, pour reprendre leur stand. "Nous avions des producteurs en commun et une même passion pour ce métier, poursuit le fromager. Nous n’avons pas hésité longtemps avant d'accepter l'offre !"
Après les Halles Plaza à Montpellier, les deux associés qui distribuent également leurs produits sur les marchés héraultais ouvrent donc leur seconde boutique. "Nous avons gardé une partie des références proposées pour répondre aux attentes des clients et avons également apporté des nouveautés issues de notre cave". Et c’est bien là que se trouve la valeur ajoutée du binôme : une cave d'affinage. "Les fromages reposent sur du bois d’épicéa. Ce qui nous permet d’aller au bout du produit" explique-t-il. Difficile donc de choisir parmi les 150 références proposées. Mais pour la saison, nul doute que la part belle sera donnée aux raclettes, morbiers et autres Saint-Nectaire !
Contact :
Maison Bouby
Les Halles, Cours Gabriel Péri
jeremybouby.com
Instagram : boubyfromageraffineur