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La cuisine vegan en itinérance

Commerce

Parution : 24/09/2025

La cuisine vegan en itinérance

Matthieu a fait le pari de la cuisine vegan à Lunel : « Ce n’était pas vraiment gagné.  Mais il était important que je sois aligné avec mes convictions », précise le chef avec sincérité. Après neuf ans dans les cuisines du Very’Table, il s’est lancé dans une nouvelle aventure avec une activité traiteur et un foodtruck nommé Le Silence des Oignons. « On avait pensé au « Cri de la carotte », mais c’était déjà pris ! » ironise-t-il.

Dans son camion, des burgers, des plats cuisinés qui changent chaque semaine, des pad thaï et surtout beaucoup de gourmandise et de générosité. « Les gens méconnaissent la cuisine vegan. Mais l’un n’empêche pas l’autre. Pour moi, le plaisir de la table est hyper  important. Je passe mon temps à parler cuisine et essayer de nouvelles choses », précise-t-il.

Et quand certains clients lui conseillent de s’installer à Montpellier ? « Hors de question ! Je ne me vois pas travailler ailleurs qu’à Lunel. D’autant que la clientèle est ouverte et nos fidèles nous ont suivis ». En effet, pour lancer son foodtruck, le gérant et sa compagne Élodie ont mené une opération de financement participatif et doublé la somme escomptée : « Nous avons récolté 10 000 euros au lieu des 5 000 visés. Maintenant, il faut assumer ! » disent-ils, non sans pression.

Pour satisfaire les habitués et encourager les curieux, Matthieu propose des plats sur commande 7 jours sur 7. Et, après une saison sur les Mardis de Lunel, Le Silence des Oignons sera également présent à la compétition de crossfit Les Centurions Pescalune, les 27 et 28 septembre 2025.

Le Silence des Oignons
09 83 55 27 37
traiteur-vegan.fr
lesilencedesoignons

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