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L'île de La Réunion dans l'assiette

Commerce

Parution : 13/06/2025

L'île de La Réunion dans l'assiette

Devenir le restaurant réunionnais de référence de l’Hérault. C’est toute l’ambition de Guillaume Tavel et Lucie Savrimoutou. Le couple de Lunellois a ouvert son premier restaurant en avril dernier sur la place des Caladons. Un repaire dédié à la cuisine de leur enfance : "Il m’était impensable de transmettre nos recettes familiales, explique celle qui gère désormais les cuisines de La Caz’Dédé. C'est pourquoi j'ai quitté mon emploi pour devenir cheffe en cuisine". Et pour cause, ce restaurant est une histoire de famille et de rebondissements. "C’est après le décès de mon père (André, qui a inspiré le nom du restaurant, ndlr) que j’ai eu le déclic : abandonner mon métier de conseiller bancaire, me lancer à fond dans ce projet et n'avoir aucun regret. C'est alors que j'ai candidaté pour décrocher le local proposé dans le cadre du projet Métamorph'Ose" précise Guillaume.

Ici, pas de chichi, c’est une cuisine familiale et traditionnelle : "Nous tenons à faire découvrir la cuisine réunionnaise, poursuit Lucie. Pas celle qui se limite au rougail saucisse, mais celle qui s’inspire du métissage que reflète notre île". Des influences européennes, indiennes ou asiatiques qui surprennent agréablement les clients et sont validées par les Lunellois d'origine réunionnaise. "Nous sommes heureux de notre démarrage, de l'accueil que nous ont réservé les clients et les autres commerçants, s'enthousiasment-ils. C'est super de se retrouver de l'autre côté et de participer à la dynamique du coeur de ville. C'est très valorisant !"

La Caz'Dédé
12 place Jean Jaurès
04 67 50 59 64
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