Des pâtisseries "gourmandes et authentiques"
Commerce
Parution : 19/11/2024
Certifié Toqué, c’est d’abord une histoire de timing et de rencontres. "Les planètes se sont alignées", s’étonne encore Élise Rouvière. Directrice financière, elle rêvait d'un nouveau challenge professionnel, un défi entrepreneurial. Elle connaissait les Halles de Lunel : "Mon frère y a tenu le bar un temps. Je savais la boulangerie-pâtisserie vacante. Et, au vu du travail incroyable mené par la Ville sur le centre ancien, j’avais très envie de saisir l’opportunité".
Il ne lui restait qu’à trouver l’artisan. C’est grâce au bouche-à-oreille qu’elle a pu déguster les gourmandises d’Arnaud Bourg Broc. Issu de la formation des Compagnons du devoir, le chef crée des pâtisseries "gourmandes et authentiques" en privilégiant le circuit court : cakes, tartes, fougasses, brioches, cookies… Depuis l’ouverture de la boutique en juillet dernier, une gamme de desserts frais à base de crème ou de chantilly a été développée spécialement pour Lunel. "Les retours de nos clients sont positifs. Nous avons des habitués, ce qui nous permet de tester des nouveautés et d’ajuster en fonction des goûts". Et au pâtissier de nous faire saliver davantage : "Pour Noël, nous lançons une gamme de chocolats, nounours, pâtes à tartiner et couronnes aux fruits secs, croustillant praliné". Un régal sur le papier, mais encore plus en vrai !